Mau mulai main, (mohon saran)

View previous topic View next topic Go down

Mau mulai main, (mohon saran)

Post by Guest on Sun Jan 16, 2011 8:45 pm

Sudah lama ngga mampir sejak pertama main WS Crying or Very sad sejak pertama beli deck blum pernah duel WS selain sama temen yg sama sama baru main lol. Intinya mau tanya kalo baru main WS lebih baik mulai dari mana ya? Dengan modal 1 TD + sedikit kartu support dari pack.

2. Biasanya komunitas WS di jakarta aktif di mana ya? pada hari / Jamberapa ya? ato mungkin ada turney rutinan? (Soalnya bener bener gak tahu karna blum pernah main WS di colossus/ dsb-_-)

3. Mau minta saran dari para senior klau untuk yang baru main lebih baik apa saja yang dilakukan. Soalnya saya agak bingung dengan sistem WS. (biasanya main YGO udah ada yg jual kartu lengkap jadi tinggal tanya tanya) Kalau di WS biasanya beli kartu single dari mana ya?

mohon maaf kalau ada salah kata atau salah tempat, agak bingung juga soalnya mau tanya dimana :p

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Mau mulai main, (mohon saran)

Post by Guest on Sun Jan 16, 2011 9:11 pm

1. untu pemain baru, TD aja udah cukup... soalnya untuk membiasakan dengan gameplay WS... kalo udah mulai biasa (khususnya baca/hafal efek sih IMO), baru dicampur2 dengan booster...

2.di colossus CL tiap jumat/sabtu sore (jam tergantung pemainnya dateng jam berapa sih, jadi ga tentu), sama di anime machi kelapa gading...

3. beli kartu single sebenernya udah banyak pemaen yang jual, tapi seriesnya agak terbatas (tergantung booster apa aja yang nyasar kesini), untuk series yang jarang (contoh: SFEXA, P3, P4, dll), biasanya pesen di internet...

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Mau mulai main, (mohon saran)

Post by Lindwurm on Sun Jan 16, 2011 9:36 pm

Adzan, coba sesekali kamu ke CL deh Smile senior di sana nggak bakal ragu buat ngajarin kok, dan nggak ada yang serem kok, malah unik-unik (yes seriously unik-unik), jadi nggak usah takut, datang aja, sesekali coba ikut tourney, BTW FYI yang jual kartu Angel Beats banyak loh, jadi harusnya kamu gampang buat upgrade deck kamu Smile

_________________


Name: M Gilang Aditya
Phone: 08561155592
BB Pin: 21E01E71
Main Deck: Dobutsu Beatdown
Achievement:
-Rank 2 Machie Raid Tournament
-Rank 4 Pre Official Tournament
avatar
Lindwurm
Student

Jumlah posting : 202
Join date : 2010-07-27
Age : 24
Lokasi : Bekasi

View user profile http://bric.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Mau mulai main, (mohon saran)

Post by Guest on Sun Jan 16, 2011 9:44 pm

Define "unik"
*kabur*

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Mau mulai main, (mohon saran)

Post by Lindwurm on Sun Jan 16, 2011 9:50 pm

genki_kio wrote:Define "unik"
*kabur*

depends, contohnya teman saya yang namanya Alfredo juga unik Laughing bahkan yang namanya Edricko lebih unik lagi, baru kelas 1 SM-- *di lindas sebelum selesai ngomong*

_________________


Name: M Gilang Aditya
Phone: 08561155592
BB Pin: 21E01E71
Main Deck: Dobutsu Beatdown
Achievement:
-Rank 2 Machie Raid Tournament
-Rank 4 Pre Official Tournament
avatar
Lindwurm
Student

Jumlah posting : 202
Join date : 2010-07-27
Age : 24
Lokasi : Bekasi

View user profile http://bric.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Mau mulai main, (mohon saran)

Post by Guest on Sun Jan 16, 2011 10:23 pm

Ah ngomong2 saya lbih muda dari Edricko
Mungkin paling muda sendiri di sini

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Mau mulai main, (mohon saran)

Post by Lindwurm on Sun Jan 16, 2011 10:51 pm

genki_kio wrote:Ah ngomong2 saya lbih muda dari Edricko
Mungkin paling muda sendiri di sini

ya, ya, kalau tidak salah anda juga lebih muda dari saya kan? udah kuliah pula /gg kelas aksel memang mengerikan

_________________


Name: M Gilang Aditya
Phone: 08561155592
BB Pin: 21E01E71
Main Deck: Dobutsu Beatdown
Achievement:
-Rank 2 Machie Raid Tournament
-Rank 4 Pre Official Tournament
avatar
Lindwurm
Student

Jumlah posting : 202
Join date : 2010-07-27
Age : 24
Lokasi : Bekasi

View user profile http://bric.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Mau mulai main, (mohon saran)

Post by Guest on Mon Jan 17, 2011 9:06 am

....I won't call you sempai even if you ask me to

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Mau mulai main, (mohon saran)

Post by Guest on Mon Jan 17, 2011 4:13 pm

Lindwurm wrote:
genki_kio wrote:Define "unik"
*kabur*

depends, contohnya teman saya yang namanya Alfredo juga unik Laughing bahkan yang namanya Edricko lebih unik lagi, baru kelas 1 SM-- *di lindas sebelum selesai ngomong*

LOL nggak dilindas lah , lucu kok itu haha

On topic :

1. Untuk belajar , pakai TD memang paling enak . setelah kamu ngerasa sudah paham basicnya , dan kira" tau mau diubah ke arah mana decknya , sudah bisa mulai mengincar kartu" daribooster

2. Komunitas WS paling aktif di Colossus Citraland . Umumnya hari Jumat dan Sabtu pada janjian untuk ngumpul di sana~

3. Kalau kamu mau cari kartu" rare merah (terutama Yuri Suicider Level 0 , saya ada 2 Razz) bisa coba kabari saya wkwkw *numpang promosi* *kabur*

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Mau mulai main, (mohon saran)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum